贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
天网恢恢这一定不是巧合
【字体: 来源: 发布时间:

  2月6日,铜仁高速交警松桃大队民警在松铜高速两河口省际执法检查站查获一起无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。

当日16时50分,铜仁高速交警松桃大队在两河口省际执法检查站对进出省预警逾期未年检的车辆进行拦截时,误把一辆悬挂贵D号牌的白色本田SUV当成预警车辆进行拦截(实则是贵D号牌的白色本田小轿车,拦截成功已处罚),执勤民警随即打手势示意该车靠边停车接受检查。经检查:该车为5座小型普通客车,同驾驶员共2人,另一名是驾驶员的女朋友,不超员,车辆也无异常。由于驾驶员未能提供有效的驾驶证件,执勤民警必须对其驾驶资格进行核实,核实发现吴某的驾驶证于2017年4月因醉驾被注销,属于无证驾驶。经了解,驾驶员吴某因女朋友为了赶飞机要求吴某必须送她去机场,为了爱情吴某无奈驾驶朋友车辆走高速送女友, 谁知刚进入贵州界就被交警查获。

驾驶人吴某的行为属于无有效机动车驾驶证驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九第一款第(一)项及第二款之规定,驾驶人吴某将面临1000元罚款并处15日以下行政拘留处罚。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026