贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
松桃交警严查农村交通违法行为
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为预防和减少农村道路交通违法行为和交通事故,保障农村群众出行安全。2018年2月11日,松桃县公安局交警大队立足辖区实际,强化源头管理,加强隐患排查,深化农村宣传,严查农村交通违法,切实加强农村道路交通安全管理工作。

整治行动中,松桃县公安局交警大队根据部署行动方案,分别集结于大坪场镇街道沿线的3个主要交通路口,采取定点检查、机动巡逻等方式,按照“定人、定岗、定任务”的原则,逐个路口、逐个乱点开展集中整治。本次整治行动以农村微型面包车、摩托车、电动三轮车等车辆为主要检查对象,严查酒后驾驶、三轮摩托车违法载人、无证驾驶等严重交通违法行为,对存在酒后驾驶嫌疑的驾驶员一律通过酒精探测仪测试。

此次整治行动,松桃县公安局交警大队把提高广大群众的交通安全意识作为当前农村交通安全整治工作的硬任务,民警在查纠交通违法行为的同时,对过往机动车驾驶人进行交通安全教育,并讲解各类违法行为的危害和后果,切实提高广大驾驶员的交通安全意识和遵纪守法的自觉性。(松桃交警大队:杜胜勇、敖复亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图