贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 专题专栏 » 交通安全专栏 » 交管工作动态
高速交警松桃大队走进沿线村寨宣传安全春运
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为增强高速公路沿线村民的安全出行意识,保障村民的行路安全,预防、遏制因行人上高速引发道路交通事故的发生,2月12日,高速交警松桃大队走进黄板乡金龙村开展春运期间道路交通安全宣传。

宣传活动中,除了在村民易进入高速公路处设置严禁行人进入高速公路的提示外,更是走进村与村民面对面交流,耐心讲解高速公路交通安全知识,发放春运交通安全宣传单。针对行人上高速公路行走是违法行为,对村民耐心讲解违法行为需要承担的后果以及可能造成的危害性,并给村民列举发生在高速公路上因行人违法进入高速公路引发的道路交通事故案例,重点向村民宣传行人不得进入高速公路,严格遵守道路交通安全法律法规。

此行受到了村民们的好评,同时,村民也对我们管理部门提出了宝贵的防范行人进高速的建议。(高速交警松桃大队:黄柳滕

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图