贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 专题专栏 » 科普之窗
食品的定义
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

  《食品工业基本术语》对食品的定义:可供人类食用或饮用的物质,包括加工食品、半成品和未加工食品,不包括烟草或只作药品用的物质。

  《食品卫生法》对“食品”的法律定义:各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。

  从食品卫生立法和管理的角度,广义的食品概念还涉及到:所生产食品的原料、食品原料种植、养殖过程接触的物质和环境、食品的添加物质、所有直接或间接接触食品的包装材料、设施以及影响食品原有品质的环境。

  在进出口食品检验检疫管理工作中,通常还把“其他与食品有关的物品”列入食品的管理范畴。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图