贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃交警大队严查摩托车交通违法行为确保春节期间交通安全
【字体: 来源: 发布时间:

随着春节的临近,外出务工人员陆续返乡,连日来辖区内摩托车交通违法行为有所增多,为有效遏制因摩托车交通违法行为引发的重特大道路交通事故,切实保障辖区群众生命财产安全,松桃交警大队高度重视,精心部署,根据辖区摩托车交通安全实际,采取有效措施严查摩托车交通违法行为,确保辖区人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

2018年2月5日上午9时,松桃交警大队执勤民警根据大队领导的部署和要求,组织警力在蓼皋镇马场路口、盘信镇上街路口、迓驾镇加油站和大坪场镇张天坳路口设置临时检查点,逐一严查过往车辆,重点整治无牌无证、假牌假证违法摩托车以及无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、不戴安全头盔等摩托车严重交通违法行为,做到发现一起,纠正一起,有效打击摩托车交通违法行为。同时加派警车流动巡逻检查,进一步加强路面管控,加大对摩托车交通违法行为的打击力度,形成一个严查、严整、严管的态势,从而有效遏制摩托车交通违法频发的势头。在执勤检查过程中加大对摩托车交通违法行为危害性的宣传,倡导广大驾驶人提高交通安全意识,自觉遵守交通法律、法规。

据统计,当天大队共出动警力20人,警车4辆,检查摩托车1200余辆,查处各类交通违法行为共100余起,其中摩托车无证驾驶4起,违法载人3起,饮酒驾驶1起,不戴安全头盔5起,扣留车辆5辆。向广大群众散发交通安全宣传材料100份,行动取得良好效果。(松桃交警大队:杜胜勇、敖复亮)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026