">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃县市场监管局依法履职强化监管确保全县“春节”期间市场秩序和谐稳定
【字体: 来源: 发布时间:

为确保“春节”期间市场安全有序,健康稳定,县市场监管局全局部署,统筹安排,全面推进食品药品、特种设备、产品质量安全监管执法工作。

(一)强化领导和值守。一是及时召开专题会议,制定预案,明确职责,实行24小时值班值守,确保应急反应迅速和电话、网络投诉举报渠道畅通,及时化解各类矛盾,维护社会和谐稳定,切实保护消费者的合法权益;二是加大宣传力度,营造健康消费氛围。以此为契机,提醒消费者理性消费、依法维权,同时向广大经营商家进行诚信经营宣传等正面宣传。

(二)强化监管与优化服务,推进食品安全监管。一是开展重大活动集体用餐安全保障和食品流动摊贩备案登记及监督检查;二是开展全县“食品加工小作坊”暨“五小行业”专项检查;三是加大城乡结合部、高速路服务区、车站、集贸市场等重点区域食品安全专项整治;四是围绕年货市场上腊制品、肉类、蔬菜、食用油、酒类、乳制品等食品开展专项检查;五是对县域内的食盐销售进行质量安全检查和监督,确保市场有序稳定。

(三)开展“春节前”日用品市场专项检查。重点检查化工化纤、“小五金”小电器、土特产、饮料饮品日用品经营户进销货台账、产品资质、产品标识不规范等问题,严厉查处无照经营、经销“三无”、以次充好、掺杂使假、变质失效商品等违法行为。

(四)开展医药市场、药品和保健食品专项检查行动,做到不留死角全方位监管,保障民众用药安全。

(五)广泛引导和重点排查相结合,扎实开展特种设备安全监察工作。一是宣教结合,开展特种设备法律法规宣讲及使用科普宣传,督促使用单位落实主体责任和群众安全意识;二是扎实开展特种设备安全专项整治,全面开展隐患排查,消除事故隐患,确保全县特种设备安全平稳运行。

(六)加强质量监督检查和计量免费检定服务工作。一是监督检查和服务指导相结合,积极开展建电火箱、电气器件、地条钢、建材相关产品、儿童用品、烟花爆竹专项检查;二是深入开展计量免费检定服务。

(七)依法履职,严格执法开展市场监督执法检查,做到有案必查,违法必究。

截止今日,该局共出动人员360人次,检查各类市场主体840余户;限期整改6家,依法取缔了5户,立案查处2家。

检查结果显示,我县市场总体平稳有序。目前,上列各项检查工作均持续有序推进中。(松桃县市场监管局 侯翊)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026