贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
县科技中心到长平乡盘报村开展走访慰问活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2.png

2月7日,县科技中心全体干部职工到长坪乡盘报村开展走访慰问困难群众活动,并为40户建档立卡贫困户送去大米、食用油、水果等慰问品,让他们在冬日里感受到党扶贫政策的温暖。

慰问组每到一户都与帮扶群众面对面的交心、谈心,认真宣讲党的十九大精神和各项扶贫政策,详细了解他们近期的生产、生活、家庭收入等情况,鼓励他们要坚定对生活的信心,积极面对目前的困难,结合自身条件,采取种植甜玉米、红薯、辣椒和稻田养鱼等传统产业,积极参与全乡统一规化的长效脱贫产业,争取早日脱贫。

慰问过程中,中心干部职工还向贫困户发放了小康宣传手册、《健康66条》、《中医保健素养》、《控烟健康教育核心信息》、《慢性病防治核心信息》等小康和健康知识宣传资料,让他们意识到不生大病就是最好的脱贫方式之一。(县科技中心 张雪梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图