">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃县委政法委到帮扶联系村走访慰问贫因户
【字体: 来源: 发布时间:

2月10日,春节前夕,松桃苗族自治县委政法委机关干部职工组成慰问团,赴定点精准扶贫村长兴堡镇坝路村、中坝村开展春节入户走访暖心慰问活动。

慰问团成员到达坝路村、中坝村与委机关驻村工作组成员及村干部会合后立即开始走访慰问,走访慰问团分成四个小组入户走访了56名建档立卡贫困户。“一对一”帮扶责任人来到结对帮扶的贫困户家中,与贫困户拉家常、摸情况,详细询问了解帮扶对象的家庭生活状况、春节筹备、外出务工人员回乡过年和存在的实际困难,认真倾听贫困户的愿望需求,共同探讨脱贫致富措施等,同时还向贫困户讲解了党的扶贫政策,增强贫困家庭脱贫致富的信心和决心,并对做好春节期间安全燃放烟花爆竹、安全用电、注意防火、安全出行等方面进行了广泛宣传。

结对帮扶走访入户慰问受到了坝路村、中坝村贫困户的欢迎和好评,让每个贫困户家庭在春节来临之际,感受到了党和政府的温暖和帮扶责任人的真情实意。通过入户走访,与贫困户深入接触,帮扶责任人与贫困户之间进一步建立了联系、加深了友谊,他们表示要尽己所能给予精准扶贫工作最大支持和帮助,进一步促进委机关帮扶村精准扶贫工作开展。(中共松桃苗族自治县委政法委员会  徐盛)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026