贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

22日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
石敏到盘信镇大梁河巡河
【字体: 来源: 发布时间:

12月12日,县人民政府副县长石敏同志到大梁河盘信镇柳浦村河段进行巡河,县水务局、县环保局、县工业和商务局、盘信镇等单位负责人陪同。

石敏通过实地查看,对柳浦村的村容村貌、河段卫生、水生态环境、水资源利用、水污染治理等情况进行了细致的巡查,详细了解盘信镇境内大梁河情况。随后现场召开办公会议,研究解决河长制工作。会上,盘信镇和柳浦村分别汇报了镇级和乡级河长制工作开展情况,县环保局、水务局、工业和商务局分别结合各自的工作职责,指出了巡河中存在的问题,提出了针对性的建议和看法。

石敏强调,大梁河途径盘信镇约11公里,是该片区的母亲河,开展河长制、守住生态底线是保护人类命运、造福子孙后代的功德之举,是落实党的十九大精神和习近平总书记指示的集中体现。石敏要求,一是要提高思想认识,切实增强做好河长制工作的紧迫感和责任感,有效保护生态、生产、生活、生存条件;二是要坚持整治标准,突出工作重点,科学统筹规划,认真梳理问题并加强整治,建立常态管理机制,切实打造美丽宜居幸福乡村;三是要强化宣传教育,有效改变生活陋习,营造良好生态环境;四是要严格依法管理,加强执法能力建设,加大巡查督办力度,发现违法违规行为要严厉打击,像保护“眼睛”一样保护生态家园。通过上下联动、左右互动,切实提高农村生活污水和垃圾处理水平,确保大梁河河长制工作取得新成效,真正实现水清、河畅、岸绿、景美。(孙元双)

(巡河).png

(巡河)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026