贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东到木树世昌调研脱贫攻坚工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

冉晓东到木树世昌调研脱贫攻坚工作

12月18日,市政协副主席、县委书记冉晓东到木树镇、世昌街道调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,强调要肯定成绩、正视问题,围绕指挥棒,统筹兼顾谋发展。副县长石敏参加调研。木树镇、世昌街道主要负责人及帮扶联系单位相关同志、联系人陪同调研或参加座谈。

座谈会上,木树镇、世昌街道及帮扶联系单位负责人分别对脱贫攻坚工作开展情况进行汇报。冉晓东认真倾听、详细记录,针对信息掌握不精准、政策宣讲不到位、产业发展不充分、基础设施不完善、帮扶作风不扎实、发展意识不强烈等问题,提出了整改建议,明确了方法措施。

冉晓东要求,一要肯定成绩,增强发展信心。在正视问题,找到自身短板和不足的同时,更好的结合当地情况,实事求是抓落实。务必做到不妄自菲薄,不骄不躁,拓宽脱贫攻坚致富发展的道路,为群众更好的谋福利。二要围绕指挥棒开展工作,围绕上级部门的具体要求抓好落实,围绕“一达标两不愁三保障”加大统筹力度,充分协调各方资源,做好“两率一度”保障。充分听取群众诉求,及时更新、及时整改、及时补救,有效预防错评漏评、未退而退、数字脱贫、再次返贫的情况发生。三要因地制宜抓工作,创新工作方法,做到应改尽改、应帮尽帮、应扶尽扶。踏踏实实做好各方面民生工作,用真心、用真情打动群众,着力推进各项脱贫攻坚工作。四要统筹兼顾谋发展,坚持教育与帮扶相结合,扶贫与扶智相结合,扶起发展带头示范作用,让干部落到基层、让政策落到实处、让群众得到实惠。

冉晓东强调,当前脱贫攻坚工作任务艰巨,既是民生工程也是政治任务,务必提高思想认识,切实增强政治敏感性,认清形势,找准差距,切实增强责任感和紧迫感;务必抓住重点、突破难点、对标对表,紧紧围绕考核指挥棒和政策指挥棒转。领导干部要主动深入基层督导工作,加强政策学习和宣讲,精准解释、精准摸排、精准施策;务必加大帮扶力度,增加走访调查,增进群众感情,不断增强群众感恩意识、发展意识。务必夯实基础,注重廉政作风建设,强化组织领导,大小事务要明确专人具体抓。切实改进作风,加大督查督导和问责力度,杜绝一切弄虚作假行为、杜绝一切数字脱贫和未退而退的情况,树立坚决打赢这场输不起的攻坚战的信心和决心。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图