贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
吴家永深入大路镇暗访督查
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

吴家永深入大路镇暗访督查

  12月15日,县委常委、县委统战部部长、县委办主任吴家永深入大路镇开展暗访督查工作。县委办有关同志参加。

  吴家永深入大路镇大路社区、后硐村、长征村田间地头暗访督查,督查了该镇产业发展、易地扶贫搬迁、农村“组组通”、“四改一化一维”、危房改造、安全生产、信访维稳、年终迎检等工作开展情况,并针对存在的问题,组织该镇有关负责人、村干部、部分群众召开座谈会。吴家永指出,一是要精心组织驻村干部、村干部等以群众会的方式宣传宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚相关政策,牢固树立新时代意识,大力发扬新时代贵州精神,全力以赴做好产业发展、易地扶贫搬迁、农村“组组通”、“四改一化一维”、危房改造、安全生产、信访维稳等各项工作;二是要认真做好年终迎检工作。要精心制定工作方案,实行目标管理、清单推进,确保迎检工作有路径、不偏向、有保障;三是要端正工作态度,把迎检工作当作当前最重要的一项工作来抓,精心准备,周密部署,成立工作专班,对照考评细则要求,逐条逐项查漏补缺,全力做好迎检。要做到迎检要高标准,自查自纠要全覆盖,群众工作要起高潮。吴家永强调,大路镇在当期的工作中一要加强两个网络。一是领导网络,二是工作网络;二要完善三项工作。一是软件工作,二是硬件工作,三是群众工作;三要提供四个保障。一是问卷保障,二是预检保障,三是调度保障,四是应急保障。

  随后,吴家永实地调研了大路镇现代生态茶叶园区、羊肚菌产业发展示范基地、百香果示范基地等,每到一处都仔细了解产业发展情况、存在的问题和下步打算,并积极出谋划策,献计出力,现场解决提出的问题,对该镇产业发展给予了充分肯定。

  吴家永要求,要充分利用资源优势,大力实施乡村振兴战略,因地制宜发展产业,把大路建成“绿色大路”、“产业大路”。要加大宣传力度,加强与上级及相关部门之间的沟通对接,提升知名度,扩大影响力,要抢抓机遇和平台,全方位推介大路优势资源,实现资源变资金,推动产品出山。要积极引导广大贫困户大力发展产业,推动产业规模化、品牌化、集团化发展,切实增加贫困户收入,带动贫困户脱贫致富,确保如期打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图