贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃深入普觉大坪场等乡镇调研指导村级事务管理中心建设工作
【字体: 来源: 发布时间:

12月23日,县委副书记、县长龙群跃深入普觉、大坪场等乡镇调研指导村级事务管理中心建设工作,强调要深入实施乡村振兴战略,打造听取民声、了解民意、凝聚民心、办理民事的重要平台。县委常委、县委组织部部长汪劲参加调研。龙群跃实地查看了各村级事务管理中心的建设规划和进展情况,并就如何规范村级阵地建设、打造便民服务中心提出了指导意见。

龙群跃强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,深入实施乡村振兴战略,把村级事务管理中心建设成听取民声、了解民意、凝聚民心、办理民事的重要平台,打通服务群众的最后一公里。要建设成为乡风文明建设的重要场所,通过集中提供食宿商贸和办理红白喜事,全面反对铺张浪费、反对婚丧大操大办,紧紧抓住农村精神文明建设的“牛鼻子”,通过村规民约营造“比学赶帮”的良好氛围,积极开展星级村民、星级村社大评比,充分调动群众参与乡风文明建设。要建设成为党的基层建设、政策宣传的阵地,利用“新时代农民讲习所”,开展教育培训等活动,提高政策知晓率,提升群众满意度。

龙群跃要求,要加快村级事务管理中心建设,力争在春节前完工,在春节期间举办特色活动,让外出的乡贤乡能和外出务工人员能亲眼看到家乡的变化,亲身感受党的温暖,亲自参加家乡建设和宣传。

当天,龙群跃还深入盘石镇响水洞村调研指导建设工作。县政府办、县委组织部、县林业局、中国农业发展银行松桃支行、贵州汇森源开发有限责任公司负责人参加调研。( 石蔚

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026