贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
刘攀副县长到乌罗镇寨郎沟和上坝水库巡河
【字体: 来源: 发布时间:

刘攀副县长深入上坝水库开展巡河工作.png

刘攀副县长深入上坝水库开展巡河工作

1月3日,县人民政府副县长、寨郎沟河县级河长刘攀带领县水利专家、环保专家、志愿者深入乌罗镇寨郎沟和上坝水库开展巡河工作。县委办副主任、扶贫办主任王福荣,县农牧科技局局长冉华强等相关责任人参加巡河。

刘攀副县长先后到上坝水库、寨郎沟水库及寨郎沟锰矿实地巡查河流、水库沿岸日常管护,详细了解沿河、沿库水质状况和生态环境保护等情况,了解寨郎沟水库在水环境治理等方面存在的困难,对乡镇河长制工作落实情况进行现场督查。当天,刘攀副县长在乌罗镇人民政府主持召开河长巡河座谈会,并听取了乌罗镇就寨郎沟水库道路硬化、矿渣堆积清运、补植复绿、锰矿企业排污等方面详细汇报。

刘攀副县长在巡河中指出,开展常态化巡河工作是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,要把推行河长制作为落实绿色发展理念和推进生态文明建设的重要举措来抓,切实加强组织领导,狠抓责任落实,加大河流管理保护监管和联合执法力度,形成“人人有责,人人尽责”的齐抓共管工作格局。

刘攀副县长要求,一要强化工作举措。进一步细化寨郎沟河流和上坝水库保护方案,督促企业履行污染治理责任,把责任落实到村、到人,加强河流日常巡查、管理,让群众参与到河流保护工作中来,打造河长制工作“升级版”;二要重点抓好“四项”工作。抓好库区道路硬化、矿区污染治理、生活垃圾清运、污染源监测监管工作,进一步发挥好水库生产、生活和生态保障功能;三要加大宣传力度。结合寨郎沟流域和水库沿岸民俗民风和群众生活习惯,组织群众制定河道管护村规民约,增强群众生态保护意识,营造共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围。(石轩)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026