贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃到甘龙瓦溪调研指导易地扶贫搬迁产业发展工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1月17日,县委副书记、县长龙群跃到甘龙、瓦溪调研指导易地扶贫搬迁及产业发展等工作。县委副书记田江,县政府办、甘龙镇、瓦溪乡、永安乡负责人参加调研。

龙群跃强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要抓手、是重大民生工程,要精准施策,真抓实干,做好就业引导,谋划产业发展,解决贫困群众后顾之忧,确保搬得出、稳得住、能发展、可致富,坚决打赢这场输不起的攻坚战。一是加大易地扶贫搬迁安置点基础设施建设,完善功能配套,做好美化绿化亮化,让群众搬得开心、住得舒心。二是结合实际、因地制宜,选好主导产业。甘龙片区要结合石漠化治理,大力发展花椒、茶叶、苗木等产业,使其成为农民增收的“摇钱树”,石漠化治理的“生态树”,乡村建设的“风景树”。三是通过土地流转给平台公司发展产业,实现资源变资产、资金变股金、农民变股民,使土地成为搬迁群众的生财宝地,平台公司的产业基地。(松桃网特约通讯员 石蔚)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图