贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东在蓼皋街道调研时强调
切实发挥龙头作用 加强基层组织建设 不断提高风险防控能力
【字体: 来源: 发布时间:

1月23日,市政协副主席、县委书记冉晓东在蓼皋街道调研脱贫攻坚、基层组织建设、社区管理等工作时强调,要切实发挥龙头作用,加强基层组织建设,不断提高风险防控能力。蓼皋街道党工委班子成员及有关负责同志陪同调研和座谈。

座谈中,冉晓东与该街道班子成员亲切交谈,深入细致地了解“村社合一”、基层组织建设、干部队伍建设、环境卫生治理、人居环境改善、扶贫工作分管同志掌握扶贫知识等情况,对各项工作开展情况表示肯定。他指出,街道班子精诚团结、战斗力强,在维护稳定、城市建设、社区管理、产业发展等方面做了大量卓有成效的工作,切实有效发挥了龙头示范作用。

冉晓东强调,要提高风险防范能力。当前,各类风险问题爆点多、燃点低,要把风险防控摆在突出位置,切实增强风险意识,加强风险防控,不断提高领导干部防控风险的能力和水平。既要抓经济社会发展,又要抓阵地建设保稳定,在抓发展的同时,不能忘记抓稳定,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬。要加强基层组织建设。不断加强干部队伍建设,选齐配强社区干部队伍,把政治觉悟高、带动能力强的好同志选出来用起来,进一步纯洁队伍,充分发挥党员干部的先锋模范作用。要加强干部教育和培训,不断提高社区干部理解政策、运用政策的能力,引导广大党员干部甘于奉献、勇于担当、主动作为。要切实加强阵地建设,不断增强党组织的凝聚力战斗力,把每个基层组织打造成为最坚实的堡垒。要加大产业发展力度。以脱贫攻坚“四场硬仗”为契机,科学谋划产业,广泛深入调查研究,充分了解市场需求,以销定产、以产促销,有效防控市场风险。充分发挥“村社合一”的积极作用,建立合理的利益联结机制,实现利益均等化,有效助推产业持续均衡发展。要加强社区管理。创新社区管理方式,积极探索社区自治模式,鼓励成立楼主委员会,实行网格化、精细化管理,不断提升社区管理水平。要发挥龙头作用。街道办事处要站在全局的高度,无论是经济发展还是社会稳定,无论是基层组织建设还是干部队伍建设,都要走前列做表率。要深入推进党风廉政建设。坚持党要管党,全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”。要旗帜鲜明讲政治,上级安排部署的工作要及时传达学习贯彻落实到位。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正良好政治生态。

当天,冉晓东还暗访了水晶产业园环境保护等方面的工作。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026