贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
黄晓勇接访 为民解忧
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1月31日,县政协副主席黄晓勇在县信访局领导接访室热情接待来访群众,为来访群众解忧,县信访局负责人参加接访。

来访人系蓼皋街道石某姐妹,一进门姐妹俩脸色有些无助、焦急、惆怅,黄晓勇微笑着招呼,“你好!请坐,请问你们遇到什么麻烦了!”。据她们反映:12月17日,母亲在中铁某局上班过程中摔倒导致内骨骨折,老板交了一些钱,现母亲已出院10天,经过协商老板出的营养、务工、护理费用低,现要求相关部门帮助协调解决。黄晓勇认真倾听来访人的诉求,仔细阅读相关的信访材料,详细了解具体情况,深入分析问题产生的根源,耐心宣传解释各类政策,并非常细心、耐心的做来访群众的思想工作。待姐妹二人心情平复后,黄晓勇说,“我把你们反映的问题交给人社局去办理,叫他们组织人给你们处理,好吧!”石某等人看见自己的诉求得到领导重视,之前的担忧也消散了,嘴里说着:“谢谢领导!”微笑着走出接访室。

当天,黄晓勇共接访3批5人次,整个接访中,黄晓勇总是详细询问问题原委,了解问题的细节,然后根据群众反映的问题抽丝剥茧,深入剖析,并耐心解释并给予合理答复。(松桃网特约通讯员 刘慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图