">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃春节前到蓼皋街道走访慰问困难党员和群众
【字体: 来源: 发布时间:

2月5日,春节将至,县委副书记、县长龙群跃到蓼皋街道镇江社区走访慰问帮扶贫困户龙祖和、石老求、龙会廷等,给他们拜年,表达党委政府的关心和祝福,并一一给他们送上慰问金和慰问品。副县长石敏,县政府办、县交通运输局、蓼皋街道主要负责人等参加。

龙祖和一家4口人,因缺技术和因学致贫。龙群跃非常关心他家的住房、年货准备等情况,详细了解他的家庭情况,龙祖和儿子人很勤快,龙群跃叮嘱龙祖和让儿子回松桃大川纺织厂等企业务工。女儿读幼师已经两年,龙群跃鼓励他家要把子女培养成才,知识改变命运,并吩咐随行的街道干部帮他家的房屋改造好。祝福他们安安心心过大年。

石老求一家5口人。龙群跃一进门就紧紧握住老人的手嘘寒问暖,详细询问他家的家庭收入、年货准备等情况。吩咐他把子女喊回来到松桃务工,帮他们找工作,通过勤劳致富。

龙会廷一家4口人。龙群跃紧紧拉着老人的手,详细了解他家的生产生活等情况,了解他们对县、街道和社区的意见和建议。“感谢党,感谢政府!”龙会廷动情地说。

龙群跃强调,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓好产业扶贫,要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,全力实施好产业扶贫三年攻坚行动计划,完善利益联结机制,推进村社合一,让所有贫困户参加合作社,带动贫困户增收脱贫。要按照“精准资助、应助尽助”的原则,全面实行农村贫困家庭子女无障碍入学。要做好医疗保障,有效遏制因病致贫、因病返贫。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,大力兴办新时代农民讲习所,提高扶贫政策知晓率,激发贫困群众内生动力,提振脱贫致富的信心。要时刻把困难党员、贫困户的冷暖挂在心上,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。尤其年关将近,更要认认真真地安排好困难党员、贫困群众的生产生活,让每家每户过一个一个平安、温暖、快乐的春节。(杨春柳)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026