贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
法院干警下乡扶贫 天寒地冻温暖人心
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

图片1.png

2月1日至2日,已是深冬时节,气温骤降,寒气逼人,松桃法院干警在党组书记、院长姚兰军带领下又一次到甘龙镇官坟村、坝木村、平会村三个村寨进行扶贫帮扶。

当天,法院干警们深入每一户人家,与结对帮扶的群众面对面交流、谈心,宣讲党的十九大精神,宣传落实各项扶贫政策,提高群众知晓率和满意度。详细了解他们生产、收入、生活和家庭情况,细心询问致贫原因,商讨脱贫对策,确保帮助措施落实到每家每户。鼓励他们不要失去信心,要相信在党的精准扶贫政策的支持下,在扶贫干部的努力帮扶之下,一定能够实现早日脱贫的目标。同时,干警们还为贫困户购买了大米、食用油、面粉等扶贫物资,送到贫困户手中。让贫困户在冬日里感受到党扶贫政策的温暖。

姚院长强调,精准扶贫工作不能仅仅停留在文件上、会议上,口头上,而是要深入到百姓家的田间地头、炕头,要了解帮扶对象的实际需求,和帮扶对象交朋友,制定切实可行的帮扶措施、计划,要善于发现致富的路子,真抓实干,埋头苦干,善作善成,帮助贫困户早日脱贫,尽快走上小康之路。

党的十九大提出,到2020年要实现全员脱贫。这既是宣言,又是决心。扶贫没有完成时,只有进行时和将来时。此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。相信在我院干警努力下,2018年攻坚扶贫工作一定能够再上一个新台阶。(韩玥岍)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图