贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
我县成功举办首届“松桃腊十八年猪节”活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2月3日,记忆松桃之寻找年味系列(三)首届·松桃腊十八年猪节活动在松桃苗族自治县太平营街道天山河谷休闲山庄圆满举办,本次活动由松桃苗族自治县旅游局与太平营街道联合主办,松桃天山河谷生态山庄与松桃信息港(天马网络有限公司)承办;松桃苗族自治县旅游局相关负责人出席活动。

活动包括:苗家八面鼓,苗家拦门酒;年猪祭祀;放鞭炮、唱苗歌、品苗乡特色小吃;吃特色长桌宴及现场订购土猪肉;烧篝火、看烟花表演;拔河比赛;放河灯新年许愿活动等。

举办此次活动旨在让全县人民享受最美最淳朴的乡村文化,感受最好、最地道的农村年猪活动体验,寻找记忆中的“年的味道”。(县文体广电新旅局旅游局 陈文涛)

拦门酒.png

拦门酒

年猪祭祀活动.png

年猪祭祀活动

放河灯新年许愿活动.png

放河灯新年许愿活动

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图