">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃产业扶贫成果展暨2018年“购年货·促脱贫”活动启动
【字体: 来源: 发布时间:

2月7日,我县产业扶贫成果展暨“购年货·促脱贫”活动启动仪式在太平营街道“松桃苗食”产业联盟交易大楼举行。县委副书记、县长龙群跃宣布活动开幕并为“松桃苗食产业联盟”揭牌。县委副书记田江主持启动仪式。县委常委、副县长赵启亮,县人大常委会副主任石小莉,副县长刘攀,县政协副主席、县工商联主席冉光珍,县长助理张冬,县经开区管委会副主任姚能武参加活动。

受市政协副主席、县委书记冉晓东委托,龙群跃代表县四家班子向社会各界对我县脱贫攻坚的倾力支持表示感谢,向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的同志们致以诚挚的问候。他要求,要发挥平台优势,促进产业升级。发挥“松桃苗食产业联盟”的新型产业组织作用,构建生态农产品社会化服务体系,着力催生一批茶农、菜农、果农、牧农,合力推动乡村产业兴旺。要确保产品质量,打造绿色品牌。县直相关部门、松桃苗食产业联盟、各专业合作社要严把产品质量关,确保农产品绿色生态、品质上乘,让消费者买得放心、吃得称心。要完善产业配套,助推脱贫攻坚。借助年货节的东风,实施农村经济结构战略性调整,完善产业配套、壮大产业规模,让贫困农户享受到产业发展的红利。

田江强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化农业供给侧结构性改革,加快推进我县农业产业结构调整,提升农产品市场竞争力,加大产品推介力度,着力打造“松桃苗食”品牌,加快“松货出山”步伐,推动绿色农产品“泉涌”发展,为脱贫攻坚注入新活力。

活动采取“政府引导、企业动作”模式,设置标准展位三大类40余个,其中,种植产品区17个、畜牧水产区18个,时令蔬菜、水果区6个。

参加活动的还有县政府办、县委宣传部、县总工会、县扶贫办等有关部门,蓼皋、世昌、太平营、九江4个街道及部分金融机构和企业相关负责人。(杨杰 龙群)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026