">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
市工商局到我县调研督导商事登记制度改革及“两节”“两会”期间市场监管工作
【字体: 来源: 发布时间:

07.jpg

近日,市工商局党组成员、支队长吴高飞一行到我县调研督导商事登记制度改革暨“两节”“两会”期间市场监管工作调研。

过程中,调研督导组深入大坪、蓼皋等分局辖区企业实地调研,通过现场深入企业走访、听取汇报、查看资料等方式,详实调研松桃商事登记制度改革工作推进情况;督导“两节”“两会”期间市场监管工作开展落实情况。

在研调研座谈会上,调研督导组听取了该局分管领导、8位分局长及相关股室负责人2017年深入推进“个体工商户登记”、“简易注销”、“住所场地申报承诺制”等工作情况汇报;现场对上列改革过程中存在的困难和解决措施作了交流探讨。

吴高飞肯定了松桃在推进上述工作中的措施和成效;对创新企业档案管理提出了指导意见。他指出,全面推进商事制度改革,我们要做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。一是要深入推进“三项改革”。要结合实际深入推进“个体工商户登记”、“简易注销”、“住所场地申报承诺制”三项改革,释放更多改革红利;二是要着力优化营商环境。坚持新发展理念,坚持改革创新,通过深化商标注册便利化改革,推动品牌经济发展,破除不合理证明,从源头上为经济发展注入新的活力,活跃发展市场主体;要坚持服务大局,充分利用“互联网+”,让数据多跑路,办事人少跑路;三是要认真履行监管职责。要进一步加强事中事后监管,扩大消费维权工作力度,在规范市场秩序、维护公平竟争等领域持续发力,努力构建与商事制度改革相适应的市场监管新机制。

要结合实际探索创新,将市场监管工作融入省委省政府“大数据、大扶贫、大健康”战略,依法履职,依法行政,强化监管,优化服务做好“放、管、服”文章,精简办事程序,提升办事效率,助力脱贫攻坚,助推地方经济发展。(县市场监管局 侯翊)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026