贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
长兴堡镇两百余名干部大走访 助推脱贫致富攻坚战
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,在贵州省松桃苗族自治县长兴堡镇政府的引领下,全镇干部职工和县、乡两级帮扶责任人共计200余人,通过结对帮扶的方式对深度贫困村、贫困户、精准贫困户、未脱贫户开展 “一进二访”活动,通过查缺补漏,确保脱贫工作精准高效。

据了解,该乡镇贫困村14个,深度贫困村4个,今年年底出列6个村,为确保脱贫精准,该镇政府首先联系驻村第一书记和村干部牵头,组织全镇干部职工分小组对贫困村实地进行调研走访并进行慰问,详细咨询了帮扶对像家里的人口情况、生活来源、劳动力能力、生产状况、健康情况等主要困难诉求。在走访中,干部职工们充分利用此次走访机会,与结对农户详细交流。一方面深入群众,详细记录农户反映的情况,发现问题,拟出措施,补足短板,另一方面鼓励他们坚定信念,对生活时刻抱有美好愿望,相信通过政策扶持、自身努力、子女就业实现家庭彻底脱贫。随后,干部职工们通过与村支两委进行交流协商,通过考察周边产业发展及养殖业情况,鼓励村民自主创业,发展好自身产业。通过围绕“群众知晓扶贫政策,群众认可扶贫成效,群众满意扶贫工作”带领结对贫困户早日脱贫致富。

据悉,此类工作,长兴堡镇干部职工经常利用业余时间开展,随时关注农户动态,农户有问题也可以及时和结对干部职工沟通,彼此建立良好的关系,长兴堡镇干部职工也会将此项工作进行到底。(杨娇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图