贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃寨英镇中小学开展“春晖感恩教育”系列活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为了践行社会主义核心价值观,增强中小学生的感恩意识,培养学生家园情怀,社会责任感,完善学生道德人格,让感恩走进生活、走进家庭、走进校园、走进班级,走进每个孩子的心中,连日来,松桃自治县寨英镇各中小学开展了丰富多彩的“春晖感恩教育”系列活动。

据了解,此次“春晖感恩教育”系列活动以感恩亲人、感恩师长、感恩故乡、感恩祖国、感恩党和感恩自然等六个方面为主要内容。活动中,各中小学以通过让每一个学生做一件力所能及的感恩的事;开展一次以感恩教育为主题的班队会;演唱一首感恩的歌;观看一部感恩的电影;讲述一个感恩的故事;写一封感恩的信或一篇征文;举办一次感恩教育的黑板报竞赛等,以表达对父母或亲人、老师、学校、家乡、社会、祖国、大自然的感激之情。

该镇各中小学通过此次“春晖感恩教育”系列活动的开展,不仅帮助学生懂得自己的成长离不开父母、亲人的付出,离不开老师的引导,离不开社会的关爱与扶持。各学校积极倡导“感恩文化”,不仅促进了学生良好的思想道德观念的形成,同时也增强学生对家庭、学校和社会的责任感,为践行社会主义核心价值观传播了正能量。(罗时顺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图