贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃县妙隘乡完小“红领巾”护河在行动
【字体: 来源: 发布时间:

1 (3)_副本.jpg

为增强广大师生对生命河的热爱和自觉保护意识,打造清洁美丽的河域环境,2018年1月4日,松桃苗族自治县妙隘乡完小“红领巾”护河队伍朝气蓬勃地来到学校附近的小河滩上,开展清除河滩垃圾行动,赢得了附近老百姓的一致好评。

据该校分管安全卫生的张秀文主任介绍,此次护河行动成员来自该校少先队的优秀少先队员代表,他们不畏寒冷,提着桶,拿着扫把,铲子、铁夹,一到妙隘小河滩上,就躬下身子热火朝天地干起来,有的用铲子铲除垃圾,有的直接用手拔出陷进河沙里的垃圾,有的用铁夹把残留在河岸边的垃圾夹起来放进垃圾桶......通过大家勤劳的双手,学校附近河域的垃圾清捡得干干净净,看着潺潺流淌的河水,“红领巾”们一个个脸上露出了开心的笑容,在河滩上绘成了一道亮丽的风景线。

“这些学生太讲卫生了,天气这么冷,还到河岸边来捡垃圾,这些孩子有前途!”“以后的垃圾不能往河里扔了,家门前的河流大家都要爱惜!”河岸边的居民看到少先队员们辛勤劳动的场面,纷纷议论道。

据悉,该校为了培养学生的公德意识和服务精神,经常通过组织“红领巾”义务打扫公路沿线卫生,开展护河行动等,以此营造人人爱护环境,共创美丽家园的良好氛围,为打造美丽幸福宜居环境做出了积极贡献。(松桃县妙隘乡  何兵)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026