贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃寨英镇2所学校入列首批全国校园篮球特色学校
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,在教育部《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》(教体艺厅函〔2017〕49号)认定并命名的1976所中小学为“第一批全国青少年校园篮球特色学校”名单中,松桃自治县寨英镇寨英中学和寨英镇完小位列其中。

近年来,寨英镇中小学按照体育与健康课程标准及有关规定,积极开展体育教学和校园篮球体育运动。目前,寨英镇寨英中学和寨英镇完小篮球场所及设施齐全,且校园篮球气氛浓厚。同时,2所学校把篮球作为体育与健康课堂选项教学中的必选项目,让每位同学都有机会接受篮球基本技术和技能的学习。此外,2所学校课外活动也开设了篮球兴趣小组,并把篮球技能培训作为重要的活动内容,而且每学年都将举办一次全校性的篮球赛,以丰富学生的校园生活。

据悉,在此次公布的名单中,松桃县的智华第六中学、长兴中学、永安乡中学、孟溪镇完小、大兴镇完小、县第二完小、甘龙镇完小、甘龙镇中学、妙隘乡完小、盘信镇第二完小、盘信镇民族完小、盘信民族中学、迓驾镇中学、迓驾镇完小等14所中小学也位列其中。(罗时顺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图