">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
原松桃县长龙正吉一行深入正大镇调研教育教学工作
【字体: 来源: 发布时间:

1月21日,原松桃县人民政府县长龙正吉、县政协科教文卫办公室主任龙再渊、县教育局办公室副主任曾庆富、六中校长李宗海、县一小校长方义蓉等一行7人深入正大镇调研学校教育教学工作,中心校校长易松青陪同调研。

本次调研工作,调研组在正大中学通过对中小学教师分组(校长组、中层领导组、教研组)座谈、教师访谈、问卷调查、实地查看等方式,了解正大镇的一线教育教学的真实情况。

在中心校办公室座谈组,龙正吉、龙再渊、曾庆富认真听取了中心校督导员从中小学“学校管理”、“教学管理”、“学习培训”等方面的工作汇报后,龙再渊指出,中小学教师是承担基础教育普及的中坚队伍,作为校领导,要切实抓好教师的思想工作,强化教师的敬业精神,同时还要重视教师的技能培训,努力整体提升教师的教育教学水平。他还强调,中心校作为基层行政教育主管部门,在本镇范围内,要进一步推动教师轮岗交流制度,让各校在软实力方面达到均衡发展。

调研过程中,调研组还认真听取了正大镇中小学一线教师的意见和建议。

本次调研工作,是县委、县政府为贯彻《国家教育事业发展发展“十三五”规划》,深入推进我县教育教学改革与发展所做的一项重要工作。这也能为教育行政主管部门研究“如何全面提升中小学教育教学质量”提供了第一手资料。(正大中心校  吴俊林  龙云)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026