贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
妙隘乡:寒冬送温暖 真心暖民心
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

“今天驻村工作组的同志冒着严寒给我送来了米、油、卫生纸、洗衣粉,这么冷的天,我看他们一个个的手都冻得通红啊,留他们烤火也不烤,一心想着是如何才能快一点把物资送到需要帮助的困难群众手中,有这样的干部关心着我们,我是打心眼里感谢党和政府啊。”大土村贫困户杨正清对着笔者说。

为让农村困难群众温暖过冬。1月29日,妙隘乡大土村驻村工作组在室外气温低至零下2度,天空飘着雪米子的恶劣天气状况下,开展送温暖慰问活动,为29户困难家庭送上浓浓的关爱,让这个冬天不再寒冷。

活动中,大土驻村工作组深入贫困户家中,与贫困群众进行入户对接,进一步了解贫困群众家庭冬季当前面临的生活和生产困难,认真倾听贫困户的帮扶需求,共同探讨脱贫致富措施,引导和鼓励贫困群众树立信心,乐观生活,用自己的双手勇敢的面对困难,早日脱贫。

据悉,此次慰问活动是通过县检察院驻大土村驻村第一书记廖正平不辞劳苦积极与县土特产有限公司联系为29户贫困户及特殊困难群众争取了价值5000余元的过冬物资。帮助该村特殊困难家庭及贫困户家庭实现他们的“微需求”、“微心愿”,为贫困户及特殊困难人群送去冬日里的温暖。(廖正平 高秀兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图