贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
寨英镇:爱心人士春节前夕为贫困学子送温暖
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

QQ图片20180210215349.jpg

春节将至,岁寒情深。为了帮助一名家住大山深处的贫困学生能过上一个温暖祥和的新春佳节,2月9日上午,远在北京创业的湖南籍爱心人士王梅女士在爱人的陪同下,冒着严寒,来到了松桃自治县寨英镇吴家寨村家庭贫困的黄红萍学生家中,为她送来了衣服、鞋子等慰问品以及慰问金。

据了解,该贫困生现年12岁,就读于松桃自治县寨英镇寨英完小六年级,是一名品学兼优的学生。由于父亲年岁已高,并长期疾病缠身,母亲因智力问题生活基本不能自理,家中仅靠父亲干农活和国家发放的低保维持生活。2015年12月,黄红萍所在学校一位细心教师不经意间把她的家庭情况告诉了他的师范同学——王梅女士。当王梅女士得知黄红萍的学习情况和她的家庭贫困原因后,对黄红萍家庭处境很是同情,并立即决定和她结成帮扶对象,愿意长期对她的学习和生活进行支助。

据悉,在黄红萍家中,王梅女士详细询问了她的学习、生活等情况,并鼓励她努力学习,顺利完成学业,希望她能积极向上面对生活上的困难,照顾好自己,乐观地生活。(罗时顺 )

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图