贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 在线服务 » 办事常见问题
什么是假报户口、故意涂改户口证件行为的行为?其危害是什么?
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

假报户口的行为就是指行为人在申报户口时,为了达到某些目的,对所报的全部或部分户口登记项目弄虚作假的行为,包括申报“虚假人”的户口及假报姓名、年龄等户口登记项目内容的行为。故意涂改户口证件是指行为人为达到某种诈骗目的,故意涂改户口证件中登记项目的行为。

准确的户口信息是公民有效从事各种社会活动的基础。假报户口、涂改户口证件的行为势必造成户口信息资料不真实、不准确,不仅影响了社会管理,也将给行为人自身的学习、工作、生活带来很大不便。同时,假报户口、故意涂改户口证件的行为一经查实,公安机关将依照有关法律对行为人进行处罚,并将记入政府对每一位公民建立的诚信档案。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图